当前位置:

友谊赛-梅西阿奎罗绝地反击 阿根廷2-2平墨西哥

点击: 2015-09-10

友谊赛-梅西阿奎罗绝地反击 阿根廷2-2追平墨西哥

(点击观看集锦)

北京时间9月9日上午10时,一场国际足球友谊赛在美国达拉斯AT&T球场展开,由阿根廷对阵墨西哥。上半场埃尔南德斯利用点球率先破门,下半场拉云助攻埃雷拉再入一球,但比赛结束前十分钟阿奎罗和梅西相继进球帮助阿根廷扳平比分,最终阿根廷同墨西哥2-2战平。

双方正式比赛历史交锋27次,阿根廷12胜11平4负占据优势,最近6次交锋阿根廷4胜2平保持不败。阿根廷近来状态火热,他们在上场热身赛中7-0大胜玻利维亚,梅西阿奎罗拉维奇均梅开二度,小将科雷亚也取得进球。此役梅西搭档特维斯、科雷亚出任锋线先发,上场比赛表现优异的阿奎罗则坐在了替补席。

上半场比赛开始,阿根廷率先开球。第9分钟奥塔门迪出球失误,希门内斯右路拿球直接挑向禁区,古兹曼抢在小豌豆之前将球拿到。12分钟墨西哥再创良机,又是希门内斯再右路起脚长传,后排插上的瓜尔达多将球打高。18分钟墨西哥队取得领先!罗霍停球失误被断,奥塔门迪在禁区背后铲球犯规,裁判判罚点球,小豌豆一蹴而就将球打入右下角,墨西哥1-0领先。22分钟特维斯右路下底传中,科雷亚的打门高出。25分钟墨西哥左路起传中,门将出击失位,好在奥塔门迪及时抢到落点将球解围。阿根廷开局不顺,墨西哥占据了场上优势。

29分钟奥塔门迪侧面冲撞小豌豆吃到本场比赛第一张黄牌。32分钟罗霍左路横敲,梅西禁区施射稍稍偏出。35分钟阿根廷快发定位球,罗霍反越位成功杀入禁区,可惜射门稍稍偏过球门,阿根廷错失扳平比分机会。40分钟阿根廷再遇良机,加戈在禁区前沿直塞形成单刀,但科雷亚的打门被门将神奇的用脚尖挡出。43分钟墨西哥险些扩大比分,德米凯利斯出球失误被断,小豌豆带球形成单刀,但随后的射门打高了。上半场比赛结束,凭借埃尔南德斯的点球,墨西哥暂时1-0领先阿根廷。

下半场比赛开始,墨西哥队开球。46分钟巴斯克斯对梅西犯规,随后梅西任意球直接打门打球门底角,门将将球稳稳抱住。48分钟墨西哥反击,埃尔南德斯右路传中,门将出击失误没能将球击远,瓜尔达多随后的打门偏出立柱。53分钟阿根廷长传找到梅西,梅西的挑射没有吃正部位被门将轻松拿到。56分钟隆卡利亚直塞,特维斯右路直接打门被门将扑出。59分钟墨西哥发动快速反击,埃尔南德斯长驱直入后分球交给吉梅内斯形成单刀,但后者的打门偏出立柱。66分钟墨西哥率先做出调整胡哥-托雷斯换下巴斯克斯。特维斯左路内切一脚大力射门稍稍高过横梁。68分钟梅西禁区前沿做球给科雷亚,后者杀入禁区一脚劲射被门将扑出。

第69分钟墨西哥扩大比分,墨西哥后场发动反击,阿根廷在中场关键拦截失败,拉云左路得球后下底传中,埃雷拉弧顶处无人防守轻松将球打进,2-0,墨西哥再下一城。75分钟阿根廷连换四人,阿奎罗、拉维奇、克拉尼维特和佩雷拉替补出场,墨西哥也用贝拉换下进球功臣埃尔南德斯。

84分钟阿根廷扳回一球,墨西哥门将出击失误,拉维奇底线传中,阿奎罗包抄到位将球打入空门!阿奎罗凭借这粒进球超越马拉多纳,独揽阿根廷历史进球榜第四名(33粒)。第87分钟,阿根廷扳平比分!阿奎罗挑传禁区准确找到梅西,梅西随后穿裆门将取得进球,阿根廷扳平墨西哥。91分钟拉维奇拉远角被门将堪堪托出。全场比赛结束,阿根廷险平墨西哥。

双方首发:

阿根廷(4-3-3):古兹曼/隆卡利亚、奥塔门迪、德米凯利斯、罗霍(70' 马斯)/巴内加、马斯切拉诺、加戈(76' 佩雷拉)/特维斯(76' 阿圭罗)、梅西、科雷亚(76' 拉维奇)

墨西哥(4-4-2)穆诺茨/马克思、莫雷诺、拉云、雷耶斯/J-希门内斯、埃雷拉(82' 杜伊纳斯)、巴斯克斯、瓜尔达多/埃尔南德斯(77' 贝拉)、劳尔-吉梅内斯

相关资讯