当前位置:

恐怖!曼城青年队9-0吊打曼联

点击: 2015-09-10

本赛季的英超联赛似乎正在朝着曼城一家独大的趋势发展,目前蓝月亮4战全胜进10球不失1球,攻防两端的表现都无懈可击。然而,曼城让人害怕的还不只是他们的成年队,曼城如今的各支青年队也异常的恐怖。来自《曼彻斯特晚报》的消息,在上周末的U14联赛中,曼城青年队9-0将老大哥曼联打的满地找牙,而他们的U15青年队也刚刚6-0横扫了利物浦,且U18青年队开季已五连胜。曼城的青训营越来越出色,在欧洲很有名气,甚至包括范佩西在内的多位前曼联球员将自己的孩子送到曼城青训营培养。英媒体惊呼,曼城的这批年轻人这是要在未来统治欧洲的节奏么?

2008年,曼苏尔入主曼城,从此英超乃至欧洲的足球格局发生改变。大力的金钱投资让曼城在英超赛场变得异常强大,曼苏尔入主曼城后,蓝月亮已经收获了两个英超冠军。新赛季,这个数字很有可能继续增大。联赛前四轮,曼城以摧枯拉朽的气势斩获了榜首位置,考虑到切尔西、曼联、阿森纳都有着各种各样的问题,曼城新赛季很有可能轻松的将冠军收人囊中。今夏,曼城再次砸下巨资引进了斯特林和德布劳内等球星,战斗力得到空前提升。除了英超,佩莱格里尼希望球队能够在欧冠赛场也有所突破。

曼城的可怕不只是在成年队身上,他们的各支青年队也渐渐的强大起来。曼苏尔入主曼城后给人留下的一直是随意砸钱买人的土豪形象,球迷认为他们只会在转会市场上豪掷千金来购买自己喜欢的球员,然而外界一直都忽视了一个事实,那便是曼苏尔自从成为曼城老板的第一天就要求管理层加强对青训营的投入和管理。如今,7年的时间过去了,曼苏尔当年的叮嘱开始收到回报。

曼苏尔一直将切尔西作为建队的目标,他希望自己的球队也能够切尔西如今这样实现财政收入的平衡,而不是一直负增长。而今看来,曼城有可能比切尔西做的还有优秀,曼苏尔这些年在青训营上大把大把的钞票投入渐渐有了成效。当今足坛最出名的青训营无疑是巴萨的拉玛西亚,而曼城的青训营正迎头赶上,有朝一日他们的名气甚至会超过拉玛西亚,这让人不得不对未来的曼城感到恐惧。

《曼彻斯特晚报》报道称英格兰U14青年联赛上周开赛,第一轮就上演了曼市德比,结果曼城U14青年队9-0干净利落的收拾了曼联U14青年队,在强大且自信的曼城面前,曼联的小球员们完全失去了方向。上赛季,目前的这支曼城U14青年队是英格兰U13以下级别联赛的冠军,他们新赛季要在新的舞台再次问鼎冠军。除了U14青年队,曼城的U15、U18青年队也很出色,U15刚刚6-0击败了利物浦,U18也以3-0击败了维拉队,这场比赛也是U18新赛季开始以来的第五场连续胜利了。不难看出,曼城如今的青训营内人才济济,各个年龄段的球员都是世界范围内最佳的,这和曼城在全世界散布球探有着很大的联系。

对于曼城青年队如此恐怖的表现,英媒体一片惊呼:曼城的这批年轻人未来有可能要统治欧洲。目前,曼城官方还没有对外界的评论作出回应,但他们一再强调青年队球员在场上的表现要比比赛结果更加重要,他们将球员的踢球乐趣视为青训营授课的重要部分。曼城青训营上下对于球队近期的胜利很是开心,球员们的家长以及球迷也都欢欣鼓舞。

不得不承认,曼彻斯特的老大要易主了,昔日的老大哥曼联在各条战线上都无法挡住曼城的“进攻”。昔日,孩子们都会选择到曼联的青训营踢球,原因很简单:因为他们是曼联。但现在,一切都变了,曼城的青训营更具有吸引力,一位资深的英格兰足球编辑表示:“曼联变得自满,这让他们受到了惩罚。曼联有着辉煌的历史,孩子们之前都愿意加盟曼联,因为这里有很多成功的青训案例,巴斯比男孩以及92一代是曼联青训营著名的成果。然而,自满的曼联停滞不前,而曼城则很快赶了上来,他们已经超过了曼联。”

据悉,多位曼联球员并没有将自己的孩子送到曼联青训营,而是送到了死敌曼城的青训营培养,这些球员包括范佩西、菲尔-内维尔、达伦-弗莱彻等。曼联自己人都这么干,那就更不要想普通的民众会做出什么样的选择了。

相关资讯