当前位置:

盘点欧洲国家队50球俱乐部成员

点击: 2015-09-10

对阵瑞士的比赛,鲁尼点球破门,收获国家队第50球,升至英格兰国家队历史射手榜头名,也正式第17位进入欧洲国家队50球俱乐部的球员,排在他之前的有C罗、伊布这样的现役名将,也有盖德-穆勒、托马森、扬-科勒这样的昔日名枪,而普斯卡什89场84球的纪录,恐怕短期内难有后来者超越。下面,我们就为您盘点欧洲国家队历史射手榜半百俱乐部的全体成员:

普斯卡什(匈牙利&西班牙):89场84球

去世已经将近10年的前皇马巨擘仍然足以让后人仰视,其实,他的数据本可以更加出色,他为祖国匈牙利出战85场,但1956年29岁时就退出匈牙利国家队,转投皇马后获得西班牙国籍,直到1961年披上西班牙战袍,不过他的84个进球全部为匈牙利打进,代表西班牙出场4次0进球。

柯奇士(匈牙利):68场75球

匈牙利黄金时代的又一位代表人物,这位天才内锋为国出战时场均进球超过1个,75球当中包括7次帽子戏法,单是1954年世界杯他就打进11个进球,绰号“金头”的他滞空能力出众,退役后在西班牙经营饭馆,49岁时便英年早逝。

克洛泽(德国):137场71球

K神是德国国家队的历史射手王,也是世界杯决赛圈的历史射手王,去年,他带着世界杯冠军的荣耀退出国家队,作风勤勉的他是真正的职业球员楷模,更是足球历史最棒的抢点型射手之一。

盖德-穆勒(西德):62场68球

又一位场均入球超过1球的天才射手,他跟普斯卡什一样,似乎并不具备超级中锋的体魄,但曾被教练起过“小胖子穆勒”绰号的他,捕捉战机的能力却无与伦比,头球能力和加速度同样可怖,穆勒同时还是真正的关键先生,在1972年欧洲杯及1974年世界杯决赛为西德队破门。

罗比-基恩(爱尔兰):142场67球

虽然已经在美国大联盟征战4年,但35岁的罗比仍然是爱尔兰国家队不可或缺的任务,他早在2011年就突破国家队50球大关,更是欧洲杯预选赛的历史射手王,他现在的任务是率欧洲绿军重返大赛决赛圈。

施勒塞尔(匈牙利):68场59球

真正的高产前锋,1905至1916年在俱乐部出场155次打进258球,在匈牙利国家队同样有着场均接近1球的高效率,施勒塞尔1927年4月10日完成国家队告别战,9天后普斯卡什出世,施勒塞尔拥有绝佳的射门功夫以及无人能及的位置感。

比利亚(西班牙):97场59球

西班牙国家队的历史射手王,2014年巴西世界杯西班牙虽然小组出局,但比利亚还是在小组赛最后一场敲开澳大利亚球门,打进个人国家队生涯第59球、世界杯决赛圈第9球,为自己的国家队生涯画下完美句点。

伊布(瑞典):107场57球

瑞典国家队历史射手王,也是瑞典国家队唯一一位进球突破50大关的球员(位居次席的莱德尔打进49球),相信所有球迷都会铭记伊布对阵英格兰友谊赛时的那记惊世倒钩,本周二对阵奥地利的比赛,伊布打进国家队第57球,可惜瑞典1-4主场惨败。

扬-科勒(捷克):91场55球

又一位优质高中锋,身高2米02的他曾经在捷克国家队占据主力位置长达10年,出战过3次欧洲杯及2006年的世界杯,国家队的巅峰之所是2005年6月对阵马其顿弯沉个大四喜,如果他早一些进入国家队(首秀时已经25岁),进球数或许会更多。

斯特莱赫(东德):102场55球

前东德历史出场次数最多的球员,高产的小个子射手,帮助前东德在1972年奥运会上拿到铜牌,1974年世界杯4场打进两球,惟一一次戴帽发生在1977年10月29日对阵马耳他的比赛。

C罗(葡萄牙):122场55球

皇马天王能够成为欧洲历史射手王么?难度挺高,他追平尤西比奥保持的原葡萄牙历史进球纪录(47球)都用了109场,去年巴西世界杯对阵加纳的比赛,C罗打进国家队50球。

尼尔森(丹麦):38场52球

恐怖的高效率杀手,丹麦国家队上世纪初的王牌前锋,帮助球队拿到1912年奥运会银牌,不过在那个时代,国际足球交流相对较少,尼尔森的52个进球当中有26球攻破的是挪威球门,15球则是对瑞典时打进。

托马森(丹麦):112场52球

2011年挂靴时,托马森成为丹麦的历史射手王,这位曾经在AC米兰效力的优质射手是丹麦足球史最伟大的球员之一,前丹麦国家队主帅奥尔森称他是真正的团队型球员。

蒂希(匈牙利):72场51球

普斯卡什远走西班牙后,蒂希成为匈牙利的头牌前锋,1958年世界杯打进4球,1962年世界杯也有3球进账,他被成为“国家的轰炸机”,1999年,这位天才射手撒手人寰。

哈坎-苏克(土耳其):112场51球

土耳其国家队历史射手王,上世纪90年代初土耳其足球巅峰期的代表人物之一,2002年土耳其对阵韩国的比赛,苏克开场11秒就收获进球,至今保持着世界杯决赛圈的最快进球纪录。

亨利(法国):123场51球

代表法国国家队赢得1998年世界杯及2000年欧洲杯,超越普拉蒂尼成为法国国家队的历史射手王,目前法国队的现役射手王本泽马仅有25球进账,要想打破亨利的纪录难于登天。

鲁尼(英格兰):107场50球

对阵圣马力诺的比赛追平博比-查尔顿保持的英格兰国家队历史进球纪录,对阵瑞士则完成超越,2003年,17岁的鲁尼完成国家队首秀,2004年欧洲杯就打进4球,虽然小胖此后的发展似乎略微低于人们对他的预期,但如今他仍然坐上了英格兰历史射手王的宝座。

相关资讯